Privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY 
ai sensi dell'art. 13 del Dlgs. 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali" 

FINALITA' DEL TRATTAMENTO CUI SONO DESTINATI I DATI INVIATICI


I dati qui forniti, sono trattati, nell'ambito della normale attività della nostra azienda, per:

  1. Finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con il compilante, acquisizioni preliminari di informazioni dirette alla conclusione di un contratto o alla fornitura del servizio.
  2. Finalità strettamente funzionali all'attività di questa azienda, necessari alla piena fruizione dei servizi e delle garanzie associate ai prodotti. (scopi statistici e scopi storici in base alle lettere a) e b) dell art.4 comma 4 del Dlgs. 196/2003 ).
  3. invio di -nostre e solo nostre- comunicazioni commerciali. (solo su esplicita richiesta del cliente all'atto della registrazione al sito -selezionando esplicitamente l'opzione "newsletter" all'atto della registrazione - in base alla lettera b comma 4 art. 7 Dlgs. 196/2003)
  4. In qualsiasi caso NESSUNO dei dati sensibili raccolti viene comunicato a terzi per finalità commerciali o di scambio dati. Gli unici soggetti a cui viene comunicata una parte di tali dati sono a) il vettore per le sole ed esclusive finalità relative all'espletazione del servizio di trasporto. b) la nostra piattaforma di valuazione qualità solo per quanto riguarda la richiesta di feedback riguardante l'ordine ed i prodotti acquistati (verranno comunicati solamente nome cognome ed email per potervi contattare).
  5. I dati vengono memorizzati permanentemente in formato informatico e l'accesso a tali dati è controllato e limitato ai soli soggetti autorizzati e per le sole finalità relative alla fornitura del servizio in base all art. 3 del Dlgs. 196/2003.
    All'atto dell'ordine i dati vengono trasferiti su supporto cartaceo per il tempo strettamente necessario alle procedure d'evasione dell'ordine, dopodiché tale supporto cartaceo viene distrutto in maniera tale da non rendere più intelligibili e fruibili tali dati.
  6. Il responsabile del trattamento dei dati personali effettuato da "Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta, Via Risorgimento 414 40069 Zola Predosa (BO)" , è il titolare della stessa, domiciliato per le funzioni presso la sede legale della stessa, e raggiungibile tramite il modulo "Contattaci" oppure mediante raccomandata A/R da inviare all'indirizzo di Via Risorgimento 414 40069 Zola Predosa (BO) oppure telefonicamente al numero reperibile nel modulo contattaci.
  7. E' fatto salvo il diritto dell'utente di esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Dlgs 196/2003 citato qui sotto. A tal fine l'interessato potrà rivolgersi all'indirizzo di posta elettronica dell'azienda che richiede i dati.
  8. Il trattamento dei dati avviene mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza a norma del D.P.R. n. 318/99 e dell'con accesso controllato e limitato a soggetti autorizzati.


Il conferimento alla Ditta Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta dei dati personali che vengono richiesti nelle diverse occasioni di raccolta può essere necessario per il perseguimento delle finalità identificate nell’apposita informativa, oppure facoltativo.
La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata di volta in volta  con riferimento alle singole informazioni richieste – all’atto della singola raccolta di dati, apponendo un apposito carattere (*) all'informazione di carattere obbligatorio.
L’eventuale rifiuto a comunicare alla Ditta Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta taluni dati contrassegnati come obbligatori rende impossibile il perseguimento della finalità principale della specifica raccolta: tale rifiuto potrebbe ad esempio comportare l’impossibilità per la Ditta Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta di eseguire il contratto di acquisto dei prodotti su ilpeperoncinopiccante.com ovvero di fornire gli altri servizi disponibili su ilpeperoncinopiccante.com (richiesta di informazioni etc.).
Il conferimento alla Ditta Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta di ulteriori dati, diversi da quelli contrassegnati come essenziali, è invece facoltativo e non comporta alcuna conseguenza in ordine al perseguimento della finalità principale della raccolta (ad esempio, a seconda dei casi, l'uso del sito web per gli acquisti o ricevere informazione).

Le specifiche finalità per le quali i dati sono trattati sono riepilogate, di volta in volta, nell’informativa ex art. 13, d. lgs 196/2003, che è presentata all’utente quando rilascia dati personali.
In linea generale, i dati sono trattati per l’erogazione dei seguenti servizi disponibili accedendo al nostro sito:

  1. registrazione al sito, per fruire dei relativi servizi;
  2. adesione a servizi specifici e ulteriori, quali la nostra newsletter (sempre e solo su vostra esplicita richiesta all'atto dell’iscrizione) oppure per ricevere aggiornamenti sullo stato dei prodotti (solo su vostra esplicita richiesta)
    Facciamo notare altresì che tali servizi sono facilmente disattivabili dal pannello cliente messo a disposizione per gli utenti registrati sul sito.
  3. evasione di ordini e attività connesse;
  4. gestione delle tue richieste: tecniche, di carattere commerciale, sullo stato di avanzamento dei tuoi ordini e richieste di informazioni in senso lato;
  5. gestione della nostra piattaforma di feedback / soddisfazione del cliente


Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare la vostra persona, rispettiamo un principio di stretta necessità. 
Per questo motivo abbiamo configurato il sito in modo tale che l'uso dei tuoi dati personali sia ridotto al minimo: pertanto, è escluso il trattamento dei vostri dati quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l'uso di dati anonimi o mediante altre modalità che consentono di identificare l'interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla tua permanenza nel sito web o al tuo indirizzo IP).

Qualsiasi finalità di trattamento diversa da quella specifica per la quale avete fornito i vostri dati personali sarà evidenziata nell’informativa e sarà perseguita dalla Ditta Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta soltanto previa acquisizione del tuo consenso espresso (ciò che accade, ad esempio, attività di profilazione del cliente in base alle preferenze e abitudini di acquisto).
Vi sono, peraltro, trattamenti per i quali la normativa prevede l’esclusione del consenso: ad esempio, ti informiamo che La Ditta Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta può trattare i tuoi dati personali senza ottenere il vostro consenso quando ciò sia necessario per adempiere a un obbligo di legge ovvero quando sia necessario per dare esecuzione agli obblighi assunti contrattualmente nei tuoi confronti (come nel caso in cui abbaite acquistato prodotti ovvero abbiate richiesto di usufruire di specifici servizi tramite il nostro sito).

Può accadere che la Ditta Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri utenti a alla Ditta Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta, per esempio nel caso in cui l'utente abbia acquistato un prodotto da recapitare a un amico ovvero quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l'acquisto del prodotto sia diverso dal soggetto cui il prodotto è destinato, ovvero ancora quando l'utente intenda segnalare a un amico un servizio di ilpeperoncinopiccante.com o l'offerta in vendita di un particolare prodotto.

In queste occasioni, la Ditta Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta farà in modo di recapitare al soggetto terzo l’informativa prescritta dall’art. 13, d. lgs 196/2003 nel momento in cui registra nel proprio archivio i suoi dati, ma resta a tuo carico l’eventuale onere di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli alla Ditta Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta e di informarla circa questa Privacy Policy, perché sarai l'unico e il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti senza che questi abbiano espresso il loro consenso o per il loro eventuale uso non corretto o contrario alla legge.
Vi informiamo che il consenso di queste persone non è necessario quando i dati di questo soggetto sono comunicati alla Ditta Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta per la conclusione del contratto, con la Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta, a favore del terzo. 

La Ditta Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta si riserva il diritto di eliminare gli account e tutti i dati relativi nel caso siano rilevati contenuti illeciti, lesivi dell’immagine della Ditta Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta e/o dei suoi prodotti o di terzi, o comunque contenuti offensivi o che promuovano attività illegali o diffamanti, contenuti pornografici, che incitano alla violenza, che promuovono discriminazioni relative a razza, sesso, religione e orientamento sessuale. 

Soggetti che possono trattare i vostri dati personali

La Ditta Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta non comunicherà in alcun modo i vostri dati personali a soggetti terzi che non siano direttamente interessati alla procedura di finalizzazione del contratto ( in questo caso come soggetto terzo si identificano solo ed esclusivamente il vettore designato per il trasporto e la consegna del materiale oggetto di contratto e la nostra piattaforma di valutazione  per quanto riguarda la richiesta di feedback riguardanti l'ordine in oggetto e solamente per quanto riguarda l'ordine)

Registrazione indirizzo IP 
Vi avvisiamo che per evitare truffe e per una maggiore sicurezza, l'indirizzo IP da cui viene eseguito l'ordine o viene mandata la richiesta di informazioni, viene registrato. Nel caso di tentativo di truffa o di qualcuno che si registri al nostro sito usando i vostri dati personali, tale indirizzo IP può aiutare le autorità competenti. 

Cookies
Il nostro sito utilizza sistemi automatici di raccolta dei dati non direttamente rilasciati dall’utente, come i cookies. Il cookie è un dispositivo che è trasmesso all'hard disk dell'utente; esso non contiene informazioni comprensibili ma permette di associare l'utente alle informazioni personali da esso rilasciate sul sito. I cookies sono collocati sul nostro server e nessuno può accedere alle informazioni contenute su di esso. 

Solo la Ditta Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta tratta le informazioni raccolte attraverso i cookies e soltanto in forma anonima e aggregata per ottimizzare i propri servizi e il proprio sito in rapporto alle specifiche esigenze e preferenze dei propri utenti.
Abbiamo predisposto i cookies, per esempio, dell'acquisto online dei prodotti.
Il browser Internet consente di cancellare i cookies dopo ciascuna sessione. Il browser Internet contiene le istruzioni su come operare tali procedure di cancellazione. 

l'accettazione delle procedure automatiche di raccolta dei dati e l'uso dei cookies sono necessari per l'uso del sito e dei suoi servizi, compreso l'acquisto dei prodotti. Qualora tu abbia attivato la procedura di cancellazione dei cookies, la Ditta Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta non può garantirvi la visualizzazione completa di alcune pagine web o la fornitura di alcuni servizi, come ad esempio la memorizzazione e visualizzazione all'interno delle pagine web, da parte vostra, dei prodotti da voi scelti nell'ambito dei processi di acquisto online.

Statistiche Web

"Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati".


Misure di sicurezza

Adottiamo misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita - anche accidentale - dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy.

Tuttavia la Ditta Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’utente: vi consigliamo di assicurarvi che il vostro computer sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il vostro fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).

Link ad altri siti web

Il nostro sito contiene dei link ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con noi. La Ditta Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. La Ditta Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla vostra privacy e al trattamento dei vostri dati personali durante le operazioni di navigazione su tali siti (ad esclusione di ilpeperoncinopiccante.com/it/blog che è di nostra pertinenza e che è un strutturato d’informazione e non raccoglie in alcun modo dati personali). 
Vi preghiamo quindi di prestare attenzione, quando vi collegate a questi siti, tramite i link presenti sul nostro sito e di leggere attentamente le loro condizioni d'uso e politiche sulla privacy. La nostra Privacy Policy non si applica ai siti web di terzi. Il nostro sito fornisce dei link a questi siti unicamente per facilitare l'utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti. l'attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione della Ditta Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta per l'accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.

Legge applicabile

Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di protezione dei dati personali (decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196) che disciplina il trattamento dei dati personali - anche detenuti all'estero - effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia. Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali. 

Modifiche e aggiornamenti della Privacy Policy della Ditta Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta

La Ditta Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del sito, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano questa materia e proteggono i tuoi diritti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti nella Home Page non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web. Ti preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.

Informiamo inoltre che La Ditta Il peperoncino piccante di Narcis Escatllar Ballesta, ai sensi dell'Art.34 del D.Lgs. 196/2003 e relativo allegato BDISCIPLINARE TECNICO IN MATERIA DI MISURE MINIME DI SICUREZZA ha adottato un " Documento Programmatico sulla Sicurezza dei dati". 



Qui sotto, per scopo di consultazione riportiamo in toto l'articolo 7 Dlgs. 196/2003 Art. 7 Dlgs. 196/2003 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  • 1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • 2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
  • a) dell'origine dei dati personali;
  • b) delle finalità e modalità del trattamento;
  • c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
  • e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • 3. L'interessato ha diritto di ottenere:
  • a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  • a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


Per maggiori informazioni sulla tutela della privacy visita il sito dell'Associazione per i Diritti degli Utenti e Consumatori.